リコピン
投稿者 :リンクプロ on
リコピンは、果物や野菜に赤い色を与える天然に存在する化学物質です。これは、カロテノイドと呼ばれる多くの色素の1つです。リコピンは、トマト、スイカ、レッドオレンジ、ピンクグレープフルーツ、アプリコット、ローズヒップ、グアバに含まれています。北米では、食事中のリコピンの85%が、ケチャップ、トマトジュース、ソース、ペーストなどのトマト製品に由来しています。フレッシュトマトのサービングには4mgから10mgのリコピンが含まれていますが、トマトジュース1カップ(240mL)は約20mgを提供します。生のトマトを熱で処理すると(トマトジュース、トマトペースト、ケチャップなど)、実際には生の製品に含まれるリコピンが体に使いやすい形に変化します。サプリメントに含まれるリコピンは、食品に含まれるリコピンとほぼ同じくらい簡単に使用できます。
リコピンは、高血圧、高コレステロール、癌、および他の多くの状態に使用されますが、これらの使用をサポートするための優れた科学的証拠はありません。
リコピンは、高血圧、高コレステロール、癌、および他の多くの状態に使用されますが、これらの使用をサポートするための優れた科学的証拠はありません。
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