ビタミンA

投稿者 :リンクプロ on

ビタミンAは、脂溶性ビタミンです。多くの果物、野菜、卵、全乳、バター、強化マーガリン、肉、油性海水魚に含まれています。実験室で作ることもできます。カロテノイドは、植物に含まれる黄色またはオレンジ色の化学物質のグループです。これらのいくつかは、体内でビタミンAに変換することができます。

ビタミンAは、ビタミンA欠乏症の治療に最も一般的に使用されています。

人々はまた、マラリア、HIV / AIDS、はしかなどの病気の合併症を減らすために、そして生殖能力、下痢、視力、子供の発達、皮膚障害、感染症、および他の多くの状態のためにビタミンAを使用しますが、これらの用途のほとんどをサポートします。

この投稿をシェアする



← 投稿順 新着順 →