玄米(Brown Rice)

投稿者 :リンクプロ on

説明

玄米は、稲(Oryza sativa)の脱殻された種子です。白米からは取り除かれることが多い栄養素、例えば食物繊維を含んでいます。

玄米は米の種子から糠層、胚芽、胚乳を保持しています。これにより、玄米は白米よりも食物繊維、不飽和脂肪酸、タンパク質、ミネラル、ビタミン、デンプンを多く含んでいます。

玄米は糖尿病、糖尿病予備軍、肥満などに使用されますが、これらの用途を支持する十分な科学的証拠はありません。

玄米を米ぬか、ライスプロテイン、黒米、紅麹米と混同しないでください。これらは異なるものです。

効果

玄米には多くの目的で使用することへの関心がありますが、それが役立つかどうかについては信頼できる情報が不足しています。

安全性

経口摂取時: 玄米は一般的に食品として消費されています。ただし、薬として大量に使用する場合に安全であるかどうか、またはどのような副作用があるかについての信頼できる情報は十分ではありません。

特別な注意事項と警告

  • 妊娠中および授乳中: 玄米は一般的に食品として消費されています。しかし、薬として大量に使用する場合に安全であるかどうかについての信頼できる情報は十分ではありません。安全のため、食品量にとどめておきましょう。

薬物相互作用

玄米が他の薬と相互作用するかどうかは不明です。玄米を使用する前に、現在服用している薬がある場合は、医療専門家に相談してください。

ハーブ相互作用

既知のハーブやサプリメントとの相互作用はありません。

食品との相互作用

既知の食品との相互作用はありません。

用量

玄米は一般的に食品として消費されています。薬として使用する際の適切な用量については、信頼できる情報が不足しています。自然由来の製品は必ずしも安全であるとは限らず、用量が重要な場合があります。製品のラベルに記載された指示に従い、使用前に医療専門家に相談してください。

その他の名称

アロズインテグラル、脱蝋玄米、玄米、もち玄米、Oryza sativa、発芽玄米、アジア米、リズブラン、リズカーゴ、リズコンプレ、リズインテグラル、もち玄米。


この投稿をシェアする



← 投稿順 新着順 →