ブロッコリー(Broccoli)

投稿者 :リンクプロ on

説明

ブロッコリー(学名: Brassica oleracea)は、一般的に食品として食べられている野菜です。Brassica oleraceaの他の品種には、ケール、芽キャベツ、カリフラワーが含まれます。

ブロッコリーに含まれる化学物質は、がんを予防するのに役立ち、抗酸化作用を持つ可能性があります。また、ブロッコリーをでんぷんと一緒に食べると、でんぷんからの糖が血液に入る速度を遅くするため、糖尿病の人々にとって有益であるかもしれません。

ブロッコリーは高コレステロール、線維筋痛症、特定のがんの予防などに使用されますが、これらの用途を支持する十分な科学的証拠はほとんどありません。

ブロッコリーをブロッコリースプラウトやブロッコリーに含まれる化学物質(アスコルビゲンやインドール-3-カルビノール)と混同しないでください。これらは異なるものです。

効果

NatMed Proは、科学的証拠に基づいて効果を以下のスケールで評価します:有効、可能性が高い、可能性がある、効果がない可能性がある、効果がない可能性が高い、無効、評価する証拠が不十分。

可能性がある効果

  • 大腸がん、直腸がん: ブロッコリーや関連する野菜を食べることで、結腸直腸がんの予防に役立つかもしれません。

ブロッコリーには他にも多くの用途がありますが、それが役立つかどうかについては信頼できる情報が不足しています。

安全性

経口摂取時: ブロッコリーは一般的に食品として消費されています。薬として大量に使用する場合の安全性については、信頼できる情報が十分ではありません。

特別な注意事項と警告

  • 妊娠中および授乳中: ブロッコリーは一般的に食品として消費されていますが、妊娠中や授乳中に薬として使用する場合の安全性については、信頼できる情報が不足しています。安全のため、食品量にとどめておきましょう。

薬物相互作用

  • 肝臓で変化する薬(シトクロムP450 1A2(CYP1A2)基質)
    相互作用評価=中等度:この組み合わせに注意が必要です。一部の薬は肝臓で変化して分解されます。ブロッコリーはこれらの薬の分解速度を変える可能性があり、薬の効果や副作用が変わる可能性があります。

ハーブ相互作用

既知のハーブやサプリメントとの相互作用はありません。

食品との相互作用

既知の食品との相互作用はありません。

用量

ブロッコリーは一般的に野菜として食べられています。薬として使用する際の適切な用量については、信頼できる情報が不足しています。自然由来の製品は必ずしも安全であるとは限らず、用量が重要な場合があります。製品のラベルに記載された指示に従い、使用前に医療専門家に相談してください。

その他の名称

Brassica oleracea、Brassica Oleracea Italica Group、Brassica oleracea var. italica、ブロコリ、ブロコリフラワー、カラブレーゼ、パープルスプラウティングブロッコリー。


この投稿をシェアする



← 投稿順 新着順 →