ナットウキナーゼ
投稿者 :リンクプロ on
ナットウキナーゼは、納豆と呼ばれる人気の日本食から抽出された酵素(体内の反応を促進するタンパク質)です。納豆は、ある種のバクテリアで発酵させた大豆の煮物です。
納豆は何百年もの間、心臓や血管の病気の民間療法として使用されてきました。しかし、ナットウキナーゼは納豆を作るために使用される特定の発酵プロセスによって生成されるため、納豆以外の大豆食品にはナットウキナーゼは含まれていません。
ナトキナーゼは、心臓病、高血圧、高コレステロール、脳卒中、胸部痛(血管)、深部静脈血栓症(DVT)、「動脈硬化」(アテローム性動脈硬化症)、痔核、静脈瘤、貧しい人々などの心血管疾患に一般的に経口投与されます循環、および末梢動脈疾患(PAD)。しかし、これらの用途のほとんどをサポートする科学的研究は限られています。
納豆は何百年もの間、心臓や血管の病気の民間療法として使用されてきました。しかし、ナットウキナーゼは納豆を作るために使用される特定の発酵プロセスによって生成されるため、納豆以外の大豆食品にはナットウキナーゼは含まれていません。
ナトキナーゼは、心臓病、高血圧、高コレステロール、脳卒中、胸部痛(血管)、深部静脈血栓症(DVT)、「動脈硬化」(アテローム性動脈硬化症)、痔核、静脈瘤、貧しい人々などの心血管疾患に一般的に経口投与されます循環、および末梢動脈疾患(PAD)。しかし、これらの用途のほとんどをサポートする科学的研究は限られています。