Allergy Research(アレルギーリサーチ)食物アレルギー

Posted by リンクプロ on

食物アレルギーは、体の免疫系が特定の食物を有害と見なし、アレルギー症状を引き起こすことで発生します。アレルギー反応を引き起こす食物はアレルゲンと呼ばれます。

アメリカでは2,000万人以上の成人と子供が食物アレルギーを持っています。私たちは子供の食物アレルギーについてよく耳にしますが、食物アレルギーはどの年齢でも発症する可能性があります。多くの成人は、過去にアレルギーの履歴がなくても食物アレルギーを発症します。

食物アレルギーに対する治療法はありません。アレルギー反応を防ぐ唯一の方法は、自分がアレルギーを持つ食物を避けることです。良いニュースは、適切な手順を踏むことで、食物アレルギーを管理し、充実した生活を送ることができるということです。

食物アレルギーにはいくつかの異なるタイプのアレルギー反応があります:

  1. 免疫グロブリンE(IgE)媒介
    体の免疫系は免疫グロブリンE(IgE)と呼ばれる抗体を作ります。これらのIgE抗体が特定の食物と反応し、症状を引き起こします。アメリカでは、食物アレルギーの最も一般的な原因は次の9つの食物です:

    • 牛乳
    • ピーナッツ
    • 木の実
    • 大豆
    • 小麦
    • セサミ(ゴマ)
    • 貝類(甲殻類)
  2. 非IgE媒介
    体の免疫系の他の部分が特定の食物に反応します。この反応は症状を引き起こしますが、IgE抗体は関与しません。IgE媒介の食物アレルギーと非IgE媒介の食物アレルギーの両方を持つ人もいます。

特定の食物に反応するすべての人がアレルギーを持っているわけではありません。食物不耐性を持っている場合もあります。例としては、乳糖不耐性、グルテン不耐性、または亜硫酸塩感受性が挙げられます。食物不耐性は免疫系を介さない反応です。

食物アレルギーを管理するための基本的な3つの原則があります。

  1. アレルギー専門医に相談し、食物アレルギーを確認する。
  2. アレルギー反応を防ぐための措置を講じる。
  3. 常にアナフィラキシー(重度のアレルギー反応)を治療する準備をする。

アレルギーリサーチグループ


Share this post



← Older Post Newer Post →