黒米(Black Rice)

投稿者 :リンクプロ on

説明
黒米は東アジア原産のイネ(Oryza sativa L)の一種です。黒米にはアントシアニンと呼ばれる特定の抗酸化物質が多く含まれており、そのため黒く見えます。

黒米には200種類以上の異なる品種があり、何千年もの間、東アジア全域で消費されてきました。黒米に含まれる高レベルの抗酸化物質は、炎症を軽減するのに役立つかもしれません。

人々は黒米を老化防止、花粉症、心臓病、肥満、高齢者の身体能力向上などの目的で使用していますが、これらの用途を支持する十分な科学的証拠はありません。

黒米を米ぬか、米たんぱく、玄米、紅麹米と混同しないでください。これらは同じものではありません。

効果
黒米をさまざまな目的で使用することに関心がありますが、それが有効かどうかを判断するための信頼できる情報は十分にありません。

安全性
口から摂取する場合:黒米は通常、食品として消費されます。薬として多量に使用する場合も安全である可能性があります。黒米のエキス、また黒米の胚芽や米ぬか粉末も安全に使用されています。

特別な注意事項と警告: 妊娠中および授乳中:黒米は通常、食品として消費されます。しかし、妊娠中または授乳中に薬として多量に使用する場合の安全性については、信頼できる情報が十分ではありません。安全を期すために、食品としての摂取にとどめておくことをお勧めします。

薬物との相互作用
黒米が他の薬と相互作用するかどうかは不明です。黒米を摂取する前に、他の薬を服用している場合は、医療専門家に相談してください。

ハーブとの相互作用
ハーブやサプリメントとの相互作用は知られていません。

食品との相互作用
食品との相互作用は知られていません。

用量
黒米は通常、食品として消費されます。薬として使用する場合、適切な用量が何であるかを判断するための信頼できる情報は十分にありません。天然製品は必ずしも安全とは限らず、用量は重要である場合があります。製品ラベルの指示に従い、使用する前に医療専門家に相談するようにしてください。

他の名前
チャクハオ、皇帝の米、禁断の米、天国の米、ヒュクミ、帝国の米、賞賛された米、紫黒米。


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