ジアシルグリセロール (Diacylglycerol)

投稿者 :リンクプロ on

説明
ジアシルグリセロールは植物油に少量含まれる化合物です。ジアシルグリセロールを多く含む油は、実験室で作られ、食事中の脂肪を置き換えるために使用されます。
ジアシルグリセロールは、エネルギー消費と脂肪分解を促進することで効果を発揮すると考えられています。ジアシルグリセロールを濃縮した油は、通常の脂肪や調理用油と同じような味や外見を持っています。

人々は肥満、糖尿病、血中トリグリセリドの高値などにジアシルグリセロールを使用しますが、これらの使用法を支持する科学的根拠はほとんどありません。

効果
ナットメッドプロは、科学的証拠に基づいて効果を評価します。評価基準は、効果あり、効果がある可能性大、効果がある可能性あり、効果がある可能性が低い、効果がない可能性大、効果なし、評価に十分な証拠なし、です。

効果がある可能性あり

  • 肥満: ジアシルグリセロールを経口摂取することで、過体重または肥満の成人において体重減少が改善される可能性があります。

他にもジアシルグリセロールを使用する目的がありますが、それらが役立つかどうかを判断するための信頼できる情報は十分ではありません。

安全性

  • 経口摂取した場合: ジアシルグリセロールはほとんどの人にとって安全であると考えられます。通常はよく耐えられますが、他の調理用油と同様に胃の不調を引き起こすことがあります。

特別な注意事項 & 警告

  • 妊娠中および授乳中: ジアシルグリセロールは食品に含まれている場合、安全であると考えられます。ただし、妊娠中や授乳中に大量に使用する安全性については十分な情報がありません。安全のため、通常の食品に含まれる量にとどめてください。

薬物相互作用
ジアシルグリセロールが薬と相互作用するかどうかは不明です。ジアシルグリセロールを摂取する前に、服用している薬について医療専門家に相談してください。

ハーブとの相互作用
ジアシルグリセロールがハーブやサプリメントと相互作用することは知られていません。

食べ物との相互作用
ジアシルグリセロールと食品との相互作用は知られていません。

用量
ジアシルグリセロールは植物油に少量自然に含まれる化合物です。大豆油や菜種油などの油は、ジアシルグリセロールを高濃度に含むように変更され、調理用油として使用されます。通常、大人は1日10~20グラムを最大1年間経口摂取します。特定の状態に対して最適な用量を知るためには、医療専門家に相談してください。

他の名称
1,2-ジグリセリド、1,2-ジアシルグリセロール、1,3-ジグリセリド、1,3-ジアシルグリセロール、DAG、ジアシルグリセロールオイル、ジグリセリド、ジグリセリドオイル。


この投稿をシェアする



← 投稿順 新着順 →