AllergyResearchGroup(アレルギーリサーチグループ)ImmunoBiotic Pro
Posted by リンクプロ on
AllergyResearchGroup(アレルギーリサーチグループ)のImmunoBiotic Proは、ロシアの発酵乳製品から由来する乳酸菌Lactobacillus rhamnosusをベースにしています。国際的なプロバイオティクス専門家であるグレゴール・リード博士(西オンタリオ大学微生物学・免疫学教授)は、「人間に多くの有益な効果をもたらす細菌を選びたいなら、Lactobacillus rhamnosusを見つけるのに苦労する必要はないでしょう」と述べています。この種は、多くの発酵乳製品を含むさまざまな食品に自然に存在し、健康な腸や膣にも見られます。
東欧の民間文化では、発酵乳製品が免疫を刺激する特性を持っていると長い間信じられてきました。ブルガリアのイワン・ボグダノフ博士は、乳酸菌が細胞性免疫および体液性免疫を効果的に刺激できることを発見しました。それ以来、多くの乳酸菌およびビフィズス菌種が免疫をサポートする特性を示しています。
実際、一部の科学者はプロバイオティクス細菌を「免疫バイオティクス」と呼び直すことを提案しています。Lactobacillus rhamnosusは免疫を調節および強化することが示されており、腸の免疫バリア機能を強化し、好中球やマクロファージを呼び込む能力があります。乳酸菌は、免疫システムの階層における「第一対応者」である自然免疫を刺激し、腸以外にも効果を及ぼす粘膜免疫機構を駆動することができます。
ImmunoBiotic ProのLactobacillus rhamnosus細胞は、免疫活性成分が細胞内部に隔離されているのを妨げ、免疫系の反応を引き起こし増幅するために、溶解(分解)されています。グラム陽性細菌の細胞壁が宿主の免疫を刺激し強化する能力は、長年にわたって知られています。シャープ博士らは、乳酸菌の細胞壁がテイコ酸や抗原を含み、抗体を刺激できることを示しました。
L. rhamnosusの全細胞および細胞壁断片は、さまざまな手段で宿主の免疫防御を強化することが示されています。プロバイオティクスや発酵乳製品には免疫をサポートする特性がありますが、細胞壁断片ははるかに強力な免疫システム刺激物であるようです。
一般に、乳酸菌の細胞壁断片材料は何十年もの間安全に使用されています。ImmunoBiotic Proはアレルギーリサーチグループの最も人気のある製品の一つであり、安全で非常に良好に耐えられることが示されています。
**グレゴール・リード博士は独立した学術科学者であり、上記の声明に対して金銭的報酬を受け取っていません。彼はAllergyResearchGroup(アレルギーリサーチグループ)やその製品のスポークスパーソンではありません。
Share this post
- Tags: アレルギーリサーチ, アレルギーリサーチグループ, アレルギーリサーチ社