カリフラワー(Cauliflower)

投稿者 :リンクプロ on

説明
カリフラワーは野菜で、その頭部(カリフラワーのカール)は一般的に食べ物として食べられます。また、薬として使用されることもあります。

カリフラワーは肥満、心臓病、糖尿病、がんなどに使用されていますが、これらの用途を支持する十分な科学的証拠はありません。

効果
NatMed Proは、科学的証拠に基づき、治療法の効果を以下のスケールで評価しています:効果あり、効果がありそう、効果がある可能性あり、効果がない可能性あり、効果がない可能性大、効果なし、評価するための証拠が不十分。

評価するための証拠が不十分

  • 膀胱がん:カリフラワーや関連する野菜を多く食べる人は、膀胱がんのリスクが低い可能性がありますが、結果は一致していません。
  • 乳がん:閉経後の女性で、カリフラワーや関連する野菜を多く食べても乳がんのリスクは低下しないようです。
  • 糖尿病:カリフラワーや関連する野菜を食べる女性は、これらの野菜を食べない女性と比較して2型糖尿病のリスクが低いとは限りません。
  • 肺がん:カリフラワーを多く食べることは、女性において肺がんのリスクを低下させる可能性がありますが、男性には影響がないようです。
  • 非ホジキンリンパ腫:カリフラワーや関連する野菜を多く食べる女性は、非ホジキンリンパ腫のリスクが低い可能性がありますが、男性ではそのリスクが低下するとは限りません。
  • 前立腺がん:カリフラワーや関連する野菜を多く食べる人は、前立腺がんのリスクが低い可能性があります。
  • 脳卒中:カリフラワーや関連する野菜を多く食べることは、血栓による脳卒中のリスクを低下させる可能性があります。
  • 鉄欠乏性貧血
  • 心臓病
  • 更年期の症状
  • 肥満
  • 骨粗しょう症
  • 壊血病(ビタミンC欠乏症)

その他の用途についても、カリフラワーの効果を評価するための十分な証拠はありません。

作用
カリフラワーには、食品や環境から取り込んだがんの原因となる成分を体から排出するのを助ける化学物質が含まれています。また、抗酸化作用もあると考えられています。

安全性

  • 経口摂取の場合:カリフラワーは食品量で摂取する場合、おそらく安全です。ただし、薬用量での安全性や副作用については信頼できる情報が不足しています。

特別な注意事項&警告

  • 妊娠中および授乳中:妊娠中や授乳中に薬用量でカリフラワーを使用する安全性については、信頼できる情報が不足しています。通常の食事量に留めておくことが推奨されます。

薬物相互作用

  • 肝臓で代謝される薬(CYP1A2基質):カリフラワーは肝臓で一部の薬の分解速度を速める可能性があります。これにより、薬の効果が低下することがあります。カリフラワーを摂取する前に、肝臓で代謝される薬を服用している場合は、医師に相談してください。

ハーブとの相互作用

  • ハーブやサプリメントとの相互作用は知られていません。

食物との相互作用

  • 食物との相互作用は知られていません。

用量
カリフラワーの適切な用量は、年齢や健康状態、その他の条件によって異なります。現在、適切な用量範囲を決定するための科学的情報は十分ではありません。製品のラベルに記載された指示に従い、使用前に医師や薬剤師に相談することが推奨されます。

他の名前
ブルーメンコール、ブラッシカ・オレラケア、ブラッシカ・オレラケア・ボトリティス、カヴォルフィオーレ、カヴォル・ブロッコリー、ショウフルール、コモンカリフラワー


この投稿をシェアする



← 投稿順 新着順 →