葉酸
Posted by リンクプロ on
葉酸は水溶性ビタミンB群の一種です。葉酸は食品に自然に存在し、葉酸サプリメントはこのビタミンの合成形態です。1998年以来、葉酸は、連邦法で義務付けられているように、コールドシリアル、小麦粉、パン、パスタ、ベーカリーアイテム、クッキー、クラッカーに追加されています。自然に葉酸が多い食品には、葉物野菜(ほうれん草、ブロッコリー、レタスなど)、オクラ、アスパラガス、果物(バナナ、メロン、レモンなど)、豆、酵母、キノコ、肉(牛の肝臓や腎臓など)が含まれます。 )、オレンジジュース、トマトジュースなどがあります。
葉酸は、低血中葉酸レベル(葉酸欠乏症)と高血中ホモシステインレベル(高ホモシステイン血症)の予防と治療に使用されます。妊娠中または妊娠する可能性のある女性は、流産や「神経管閉鎖障害」を防ぐために葉酸を服用します。これらは、胎児の脊椎と背中が子宮内で閉じない場合の二分脊椎などの深刻な先天性欠損症です。葉酸は、うつ病、脳卒中、記憶力の低下、高齢者の思考能力など、年齢が通常よりも高い他の多くの症状にも使用されます。
葉酸は他のビタミンB群と組み合わせて使用されることがよくあります。
葉酸は、低血中葉酸レベル(葉酸欠乏症)と高血中ホモシステインレベル(高ホモシステイン血症)の予防と治療に使用されます。妊娠中または妊娠する可能性のある女性は、流産や「神経管閉鎖障害」を防ぐために葉酸を服用します。これらは、胎児の脊椎と背中が子宮内で閉じない場合の二分脊椎などの深刻な先天性欠損症です。葉酸は、うつ病、脳卒中、記憶力の低下、高齢者の思考能力など、年齢が通常よりも高い他の多くの症状にも使用されます。
葉酸は他のビタミンB群と組み合わせて使用されることがよくあります。
Share this post
- Tags: 葉酸