α-リノレン酸(ALA)
Posted by リンクプロ on
α-リノレン酸は必須のオメガ3脂肪酸です。それは通常の人間の成長と発達に必要であるため、「必須」と呼ばれます。クルミや他のナッツは、α-リノレン酸の優れた供給源です。また、亜麻仁(亜麻仁)油、菜種油、大豆油などの植物油や、赤身の肉や乳製品にも含まれています。
アルファリノレン酸は、動脈硬化(アテローム性動脈硬化症)、心臓病、高血圧などの心臓や血管の病気に最も一般的に使用されています。他の条件にも使用されますが、これらの使用のほとんどをサポートする優れた科学的証拠はありません。
魚油に含まれるEPAやDHAなどの他のオメガ3脂肪酸については、おそらく多くのことを聞いたことがあるでしょう。α-リノレン酸をこれらの他のオメガ-3脂肪酸と混同しないように注意してください。すべてのオメガ3脂肪酸が体内で同じように作用するわけではありません。α-リノレン酸は、EPAやDHAと同じ利点がない場合があります。
アルファリノレン酸は、動脈硬化(アテローム性動脈硬化症)、心臓病、高血圧などの心臓や血管の病気に最も一般的に使用されています。他の条件にも使用されますが、これらの使用のほとんどをサポートする優れた科学的証拠はありません。
魚油に含まれるEPAやDHAなどの他のオメガ3脂肪酸については、おそらく多くのことを聞いたことがあるでしょう。α-リノレン酸をこれらの他のオメガ-3脂肪酸と混同しないように注意してください。すべてのオメガ3脂肪酸が体内で同じように作用するわけではありません。α-リノレン酸は、EPAやDHAと同じ利点がない場合があります。
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