魚アレルギー

Posted by リンクプロ on

魚アレルギーとは?

魚は、最も一般的な食物アレルギーの一つであり、米国の人口の1%がこれに該当します。ある研究では、サーモン、マグロ、ナマズ、タラが人々がアレルギー反応を報告する最も一般的な魚であるとされました。

特定の魚にアレルギーを持つ人がその魚に触れると、魚のタンパク質がその人の免疫系によって作られた特定のIgE抗体に結合します。これにより、その人の免疫防御が活性化され、軽度から非常に重度の反応症状が引き起こされます。

魚と甲殻類は密接に関連していません。一方にアレルギーを持っているからといって、両方を避ける必要があるわけではありませんが、魚と甲殻類の間の交差接触を防ぐためには注意が必要です。この問題についてはアレルギー専門医と詳しく話し合い、適切な食物制限が実施されるようにしてください。

アレルギーリサーチグループ


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