甲殻類アレルギー

Posted by リンクプロ on

甲殻類アレルギーとは?

甲殻類アレルギーは、大人の中で最も一般的な食物アレルギーであり、子供の中でも最も一般的な食物アレルギーの一つです。米国の人口の約2%が甲殻類に対するアレルギーを報告しています。甲殻類アレルギーは通常、生涯持続します。

特定の甲殻類にアレルギーを持つ人がその甲殻類に触れると、甲殻類のタンパク質がその人の免疫系によって作られた特定のIgE抗体に結合します。これにより、その人の免疫防御が活性化され、軽度から非常に重度の反応症状が引き起こされます。

甲殻類には二つのグループがあります:甲殻類(エビ、クレイフィッシュ、カニ、ロブスターなど)と軟体動物/二枚貝(ハマグリ、ムール貝、カキ、ホタテ、タコ、イカ、アワビ、カタツムリなど)。甲殻類に対するアレルギーは軟体動物に対するアレルギーよりも一般的であり、エビは子供と大人の両方で最も一般的な甲殻類アレルゲンです。

魚と甲殻類は密接に関連していません。一方にアレルギーを持っているからといって、両方を避ける必要があるわけではありませんが、魚と甲殻類の間の交差接触を防ぐためには注意が必要です。この問題についてはアレルギー専門医と詳しく話し合い、適切な食物制限が実施されるようにしてください。

アレルギーリサーチグループ


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