アップルポリフェノール (Apple Polyphenols)

投稿者 :リンクプロ on

説明

アップルポリフェノールは、リンゴに含まれる化学物質です。

アップルポリフェノールは肥満、花粉症、血中コレステロールや他の脂質(高脂血症)の高いレベルなどのために使用されますが、これらの使用を支持する十分な科学的証拠はありません。

効果

エビデンス不足の状態

  • 男性型脱毛症(アンドロゲン性脱毛症): 初期の研究では、アップルポリフェノール製品を頭皮に適用すると、一部の男性で髪の成長が増加することが示されています。
  • 花粉症: 初期の研究では、アップルポリフェノールを含む飲み物を飲むことで、花粉症の人々の鼻水が減少することが示されています。別の初期研究では、スギ花粉症の患者に対し、スギ花粉の季節が始まる約2週間前から12週間にわたってアップルポリフェノールを1日1回服用することで、くしゃみの頻度が減少することが示されています。
  • 運動能力: 初期の研究では、アップルおよびブドウのポリフェノールを摂取すると、運動時に疲労が遅れる可能性があることが示されています。
  • 高脂血症: 初期の研究では、ポリフェノールが多いリンゴを食べることが、ポリフェノールが少ないリンゴを食べるのと比較して、コレステロールレベルに影響を与えないことが示されています。ただし、すべての研究が一致しているわけではありません。
  • 高血圧: 初期の研究では、アップルポリフェノールを摂取しても高血圧の人々の血圧には影響しないことが示されています。
  • 肥満: 初期の研究では、アップルポリフェノールを含む飲み物を飲むことで、過体重または肥満の成人の体脂肪が減少する可能性があることが示されています。

作用

アップルポリフェノールは抗酸化物質です。また、脂肪やコレステロールが体内に吸収されるのを阻止し、脂肪やコレステロールの生成を遅らせるようです。これにより、コレステロールを下げ、体重減少に役立つ可能性があります。

安全性

経口摂取時: アップルポリフェノールは短期間であれば「おそらく安全」です。軽度の消化器系の副作用、例えば下痢を引き起こすことがあります。

皮膚への適用時: アップルポリフェノールは適切に使用すれば「おそらく安全」です。

特別な注意事項と警告

  • 妊娠および授乳中: 妊娠中または授乳中のアップルポリフェノールの使用に関する信頼できる情報は不足しているため、安全を期して使用を避けることが推奨されます。

薬物相互作用

インスリン: アップルポリフェノールを食前に摂取すると、食後の血糖値の上昇が遅くなることがあります。インスリンを食前に使用することで、食後の血糖値が低下します。アップルポリフェノールエキスとインスリンを一緒に摂取すると、血糖値が低くなりすぎる可能性があります。血糖値を注意深く監視してください。

ハーブやサプリメントとの相互作用

既知のハーブやサプリメントとの相互作用はありません。

食品との相互作用

既知の食品との相互作用はありません。

用量

アップルポリフェノールの適切な用量は、ユーザーの年齢、健康状態、および他の条件によって異なります。現在、アップルポリフェノールの適切な用量範囲を決定するための科学的情報は十分ではありません。自然由来の製品は常に安全であるとは限らず、用量が重要であることを覚えておいてください。製品ラベルの指示に従い、使用前に薬剤師や医師などの医療専門家に相談してください。

他の名称

フィロリジン, フィロレチン


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