芽キャベツ(Brussels Sprout)

Posted by リンクプロ on

芽キャベツは、一般的に食料として、または薬として使用される葉物野菜です。

芽キャベツは便秘の改善や、がん、心臓病、糖尿病、脳卒中などの予防のために摂取されますが、これらの使用を支持する科学的な証拠は十分にありません。

効果の有効性

NatMed Proは、科学的証拠に基づいて有効性を以下のスケールで評価します: 効果的、効果がある可能性が高い、効果がある可能性がある、効果がない可能性がある、効果がない可能性が高い、効果がない、評価するための十分な証拠がない。

評価するための十分な証拠がない状態

  • 前立腺肥大症(良性前立腺過形成)
  • 膀胱がん
  • 乳がん
  • 糖尿病
  • 肺がん
  • 白血球から始まるがん(非ホジキンリンパ腫)
  • 膵臓がん
  • 前立腺がん
  • 脳卒中
  • ビタミンC欠乏症による病気(壊血病)
  • 便秘
  • 脳や脊椎の先天性欠損症(神経管欠損症)
  • 心臓病
  • 骨の脆弱化(骨粗鬆症)
  • 傷の治癒
  • その他の状態

これらの使用に関して芽キャベツの有効性を評価するには、さらなる証拠が必要です。

作用

芽キャベツにはがんを予防するのに役立つと考えられる化学物質が含まれています。特に乳がんに関しては、芽キャベツを食べることで体内のエストロゲンの利用方法が変わり、乳がんのリスクを低減する可能性があります。また、芽キャベツには抗酸化作用もあります。

安全性

口から摂取した場合:芽キャベツは食品として消費される場合、安全性が高いと考えられます。ただし、芽キャベツを食べるとガスが発生することがあります。

芽キャベツを薬として口から摂取した場合の安全性や副作用については、信頼できる情報が不足しています。

特別な注意事項と警告

  • 妊娠中および授乳中:妊娠中または授乳中に薬用量の芽キャベツを使用することの安全性については十分な情報がありません。安全のため、食用量にとどめておきましょう。
  • 過敏性腸症候群(IBS):芽キャベツを食べるとガスが発生することがあり、IBSの症状を悪化させる可能性があります。

薬物相互作用

  1. アセトアミノフェン(タイレノールなど)
    芽キャベツは、体内でアセトアミノフェンの分解を促進する可能性があります。芽キャベツとアセトアミノフェンを一緒に摂取すると、アセトアミノフェンの効果が低下する可能性があります。

  2. 肝臓で代謝される薬(CYP1A2基質)
    芽キャベツは、肝臓での薬の代謝を促進する可能性があります。これにより、薬の効果が減少することがあります。

  3. 肝臓で代謝される薬(グルクロン化薬)
    芽キャベツは、肝臓で代謝される薬の分解を促進する可能性があります。これにより、薬の効果が減少することがあります。

  4. オキサゼパム(セラックス)
    芽キャベツは、体内でオキサゼパムの分解を促進し、その効果を低下させる可能性があります。

  5. ワルファリン(クマディン)
    芽キャベツにはビタミンKが多く含まれており、血液凝固を助けます。ワルファリン(クマディン)は血液の凝固を遅らせるため、芽キャベツを摂取することでワルファリンの効果が減少する可能性があります。血液のチェックを定期的に行い、ワルファリンの用量を調整する必要があるかもしれません。

ハーブ相互作用

ハーブやサプリメントとの既知の相互作用はありません。

食品との相互作用

食品との既知の相互作用はありません。

用量

芽キャベツの適切な用量は、ユーザーの年齢、健康状態、および他のいくつかの条件に依存します。現在、芽キャベツの適切な用量範囲を決定するための十分な科学的情報はありません。自然の製品が必ずしも安全であるとは限らず、用量が重要であることに留意してください。使用する前に、製品ラベルの関連指示に従い、薬剤師、医師、または他の医療専門家に相談してください。

その他の名前

  • Bao Zi Gan Lan
  • Brassica oleracea
  • Brassica oleracea var. gemmifera
  • Brüsseler Kohl
  • Brysselkål
  • Cavola a Germoglio
  • Cavola di Bruxelles
  • Chou À Mille Pommes
  • Chou de Bruxelles
  • Col de Bruselas
  • Coles de Bruselas
  • Couve de Bruxelas
  • Kapusta Warzywna Brukselka
  • Kohlsprossen
  • Me Kanran
  • Me Kyabetsu
  • Repollo de Bruselas
  • Rooskapsas
  • Rosen-Wirsing
  • Rosenkål
  • Rosenkohl
  • Ruusukaali
  • Spruit
  • Ya Gan Lan

Share this post



← Older Post Newer Post →