ブロッコリースプラウト(Broccoli Sprout)

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説明

ブロッコリースプラウトは、若いブロッコリーの植物(Brassica oleracea)です。ブロッコリースプラウトは、健康に良い影響を与える可能性のある化学物質グルコラファニンを豊富に含んでいます。

ブロッコリースプラウトのグルコラファニンは、消化中にスルフォラファンと呼ばれる別の化合物に変わります。この化学物質は抗酸化作用を持ち、がんや肝臓の問題を予防するのに役立つ可能性があります。

人々はブロッコリースプラウトを前立腺がん、花粉症、喘息、日焼け、その他多くの状態のために使用しますが、これらの用途を支持する十分な科学的証拠はありません。

ブロッコリースプラウトを成熟したブロッコリーの植物や化学物質のスルフォラファンと混同しないでください。これらは同じものではありません。

効果

ブロッコリースプラウトをさまざまな目的で使用することに関心がありますが、それが役立つかどうかについて十分な信頼できる情報はありません。

安全性

  • 経口摂取の場合:ブロッコリースプラウトは一般的に食品として摂取されます。適切に育てられたブロッコリースプラウトで副作用が報告されたことはありません。しかし、適切に育てられていないブロッコリースプラウトは避けるべきです。これらのスプラウトは食中毒を引き起こす可能性のある細菌に汚染されるリスクが高くなります。

  • ブロッコリースプラウトエキスは、最大2か月間使用する場合、おそらく安全です。

特別な注意事項と警告

  • 妊娠中および授乳中:調理されたブロッコリースプラウトを妊娠中または授乳中に食べることは安全と思われますが、生のブロッコリースプラウトを食べることはおそらく安全ではありません。生のブロッコリースプラウトは食中毒を引き起こす可能性のある細菌に汚染されることがあります。妊娠中の食中毒は、流産、早産、または死産を引き起こす可能性があります。安全を期して、妊娠中は調理済みのブロッコリースプラウトのみを食べてください。

  • ブロッコリースプラウトエキスが妊娠中または授乳中に使用する場合の安全性については十分な信頼できる情報がありません。安全を期して使用を避けてください。

  • 免疫機能が低下している場合:生のブロッコリースプラウトは細菌に汚染される可能性があります。免疫機能が低下している人は、汚染された生のブロッコリースプラウトを食べた後に食中毒を起こす可能性が他の人より高いかもしれません。免疫機能が低下している人には、生のブロッコリースプラウトを食べることを避けるようにアドバイスしてください。

薬物相互作用

  • 肝臓で代謝される薬物(シトクロムP450 1A2(CYP1A2)基質):相互作用の評価=軽度、この組み合わせには注意が必要です。

一部の薬物は肝臓で変化し分解されます。ブロッコリースプラウトは、肝臓がこれらの薬物を分解する速度を変える可能性があります。これにより、これらの薬物の効果や副作用が変わる可能性があります。

ハーブとの相互作用

ハーブやサプリメントとの相互作用は知られていません。

食品との相互作用

食品との相互作用は知られていません。

用量

ブロッコリースプラウトは一般的に食品として食べられています。適切に育てられていないブロッコリースプラウトは避けるべきです。これらのスプラウトは食中毒を引き起こす可能性のある細菌に汚染されるリスクが高くなります。

薬としては、ブロッコリースプラウトの適切な用量がどのくらいかについて十分な信頼できる情報はありません。自然製品が常に安全であるとは限らず、用量が重要であることを念頭に置いてください。製品ラベルの指示に従い、使用前に医療専門家に相談するようにしてください。

他の名称

ブラッシカ・オレラケア、ブラッシカ・オレラケア・バリエタ・イタリカ、ブロテス・デ・ブロコリ、プース・ド・ブロコリ、スプラウティング・ブロッコリー。


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