ピーナッツアレルギー
Posted by リンクプロ on
ピーナッツアレルギーは、18歳未満の子供で最も一般的な食物アレルギーであり、成人では3番目に一般的な食物アレルギーです。ピーナッツアレルギーは通常一生持続するものであり、ピーナッツアレルギーを持つ子供の約20%だけが時間とともにそのアレルギーを克服します。¹
ピーナッツアレルギーを持つ人がピーナッツに触れると、ピーナッツのタンパク質がその人の免疫システムによって作られた特定のIgE抗体に結合します。次に、通常は口からの摂取によってピーナッツタンパク質に再度触れると、その人の免疫反応が引き起こされ、軽度から非常に重度の反応症状が生じます。
ピーナッツに対するアレルギーは、アメリカ食品医薬品局(FDA)によって承認された治療法が存在する唯一の食物アレルギーであり、その名前はPalforziaです。現在、ピーナッツタンパク質に対する個人の耐性を向上させるために使用されている他の治療プロトコル、例えばピーナッツ経口免疫療法がありますが、これらはFDA非承認です。
ピーナッツは、アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオ、クルミ、ペカンナッツなどの木の実とは異なります。 (ただし、木の実アレルギーを持つ子供の約40%がピーナッツアレルギーを持っています。)² ピーナッツは地下で育ち、異なる植物ファミリー、つまり、レギュームに属しています。レギュームの他の例には、豆、エンドウ、レンズ豆、大豆が含まれます。ピーナッツにアレルギーを持っているからといって、他のレギュームにアレルギーを持つ可能性が高まるわけではありません。しかし、ピーナッツアレルギーの患者で、ビーガンの料理で一般的に使用される別のレギュームであるルピンに対するアレルギーが発生することがあります。
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