Now Foods(ナウフーズ)Phase 2 に関するFAQ
Posted by リンクプロ on
Now Foods(ナウフーズ)Phase 2® Starch Neutralizer(スターチニュートラライザー)とは何ですか?
Phase 2® は、白インゲン豆由来の天然で非刺激性の栄養成分です。
ジャガイモ、パン、パスタ、米、トウモロコシなどの一般的な食品に含まれるデンプンを中和することが臨床的かつ科学的に示された最初の栄養成分です。
Phase 2® は、デンプンのカロリー吸収を減らす役割を果たすことが臨床的に研究されており、安全で効果的な栄養成分です。
また、好きなデンプンを含む食品を楽しみながら、栄養目標を超える量のデンプンを含む特別な食事に参加できるようサポートします。*
デンプンを含む食品は体重管理にどのように関係しますか?
消化プロセス中、体はデンプンを含む食品(例:ジャガイモやパスタ)の炭水化物を糖に変換します。
この炭水化物は膵臓で生成されるα-アミラーゼという酵素によって消化されます。糖分は体のエネルギー源として使用され、余分な糖分は将来の使用のために、しばしば脂肪として蓄えられます。
摂取カロリーと消費カロリーの不均衡により、これらの蓄積脂肪が体内に蓄積することがあります。
Phase 2® はいつ摂取するのが良いですか?
最近の研究では、デンプンが多い食事の直前に8オンス(約240ml)の水と一緒に摂取するのが最適であることが示されています。
しかし、食事中または直後に摂取しても、Phase 2® のスターチニュートラル効果がいくらか得られることも研究で示されています。*
さらに、カプセルを開けて中身を食品に直接振りかけても効果があることが示されました。*
Phase 2® は毒性の副作用を引き起こしますか?
体重165ポンド(約75kg)の人が1日あたり74グラム相当の量を90日間摂取しても、毒性の兆候は見られませんでした。
インドのAmala Cancer Research Centerの研究者によると、「Phase 2® は90日間、体重1kgあたり最大1.0グラムの投与量でも慢性毒性の兆候を示しませんでした。」
また、臓器重量、剖検、血液学的および生化学的値などの指標に基づき、副作用がないことが確認されました。
Phase 2® の有効性を支持する人間での研究はありますか?
はい。人間での研究により、この天然成分が食品に含まれるデンプンを単純な糖に分解することを抑制する能力があることが示されています。*
このアミラーゼ阻害効果により、ほとんどのデンプンが消化されずに消化管を通過し、デンプン食品摂取後15〜80分以内の血糖値の上昇が抑えられることが示されました。*
Phase 2® は、デンプン食品を摂取しながら体重管理をサポートしたい人にとって安全で効果的なオプションです。