Now Foods(ナウフーズ)ステビアに関するFAQ

Posted by リンクプロ on

ステビアとは?

ステビアは、パラグアイやブラジルに自生するハーブで、2〜3フィートの高さに成長し、見た目はミントに似ています。南アメリカのグアラニ族がこの「甘いハーブ」を長い間使用しており、1887年にヨーロッパの植物学者M.S.ベルトーニがパラグアイを探検中に現地ガイドからその存在を知り、ラテン名「Stevia rebaudiana」を付けました。

ステビアは非常に甘いハーブで、植物から抽出された純粋なエキスは砂糖の約300倍の甘さを持ちます。生の葉でも爽やかな甘みを感じられます。米国では1994年から栄養補助食品として使用され、2008年12月にはFDAが特定のステビアを甘味料として承認し、一般的に安全と見なされる「GRAS」ステータスを付与しました。 Now Foods(ナウフーズ)のステビアは2010年に自らGRAS認定を受け、「BetterStevia®」というブランド名で、無カロリーで苦味のない甘味料として販売されています。

BetterStevia®はどのように製造されていますか?

  Now Foods(ナウフーズ)のステビアエキスは、水と有機アルコールのみを使用した独自の抽出プロセスによって製造されています。このエキスは、ベジタリアン由来の酵素(グルコシル転移酵素)で処理され、一般的なステビアエキスに見られるリコリスのような後味や金属的な後味を減少させています。BetterStevia®のすべてのバリエーションは有機ステビアを使用して作られています。

  Now Foods(ナウフーズ)のステビアエキスは以下のような汚染物質を検査し、厳格な品質基準を満たすようにしています:

  • GMO
  • 農薬
  • 燻蒸剤
  • 照射成分
  • 溶媒
  • 二酸化硫黄

  Now Foods(ナウフーズ)のステビアが優れている理由は?

  Now Foods(ナウフーズ)のステビアは天然のステビア植物から直接抽出され、有機栽培され、持続可能な方法で収穫・加工されています。全葉エキスを使用することで、苦味を最小限に抑え、砂糖のような純粋な味わいの無カロリー甘味料を提供しています。BetterStevia®は、パケット、液体、エキス、インスタントタブレットとして、USDA認定オーガニックおよび非GMOプロジェクト認証の種類で提供されています。

  Now Foods(ナウフーズ)


Share this post



← Older Post Newer Post →