Now Foods(ナウフーズ)ビタミンCに関するFAQ
Posted by リンクプロ on
ビタミンCとは?
ビタミンCはアスコルビン酸、L-アスコルビン酸、またはアスコルベートとも呼ばれ、ほとんどの哺乳類の肝臓で血糖(グルコース)から自然に生成される必須ビタミンです。しかし、人間や一部の霊長類、モルモット、果物を食べる一部のコウモリには、このビタミンを体内で生成するための酵素が欠けているため、毎日食事から摂取し、体内で他の抗酸化物質と共にリサイクルする必要があります。
カルシウムアスコルベートとは?
カルシウムアスコルベートは、水溶性の抗酸化ビタミンC(アスコルビン酸)の緩衝塩(ミネラル化合物)で、カルシウムをアスコルビン酸と反応させることで酸性が緩和され、消化器系が敏感な方にも適しています。この緩衝ミネラルアスコルベートのpHは6.8~7.4で、酸性のアスコルビン酸のpH(約2.5)と比べて穏やかです。カルシウムアスコルベートは重量で約10%のカルシウムと90%のビタミンCを提供します。
ビタミンCの体内での役割は?
アスコルベート(ビタミンC)は、プロリンやリジンのヒドロキシル化に関与し、コラーゲンや健康な結合組織の形成を助ける重要な還元糖です。また、鉄の動員、免疫システムの機能、活性酸素除去の抗酸化作用などにも関与しています。
一部のビタミンC製品に含まれるシトラスバイオフラボノイドの役割は?
バイオフラボノイドは、植物全体に存在する生理活性のフラボノイド化合物です。1936年に発見されて以来、4000種類以上が特定されました。シトラス複合体の主要なバイオフラボノイドはヘスペリジンであり、毛細血管の透過性に有益な影響を及ぼし、健康な血流をサポートします。また、ビタミンCと相乗効果を発揮します。
ビタミンC製品に色の違いがあるのはなぜですか?安全性には問題ありませんか?
天然のビタミンC製品は、製造バッチやボトルごとに色に違いが出ることが一般的です。これはビタミンCの原料の色のばらつきに起因しています。通常、ビタミンCサプリメントの色はオフホワイトから薄茶色、薄い灰色の範囲で見られ、シトラスバイオフラボノイドなどの他の成分によっても色が異なることがあります。
ビタミンCサプリメントは保存期間中に酸化で色が変わる場合があり、半年後には少し暗くなることがありますが、これは正常で、「Best By」日まで、あるいはそれ以降でも安全に使用できます。ただし、色が著しく暗くなり、湿気にさらされたような場合は、安全性と有効性が低下している可能性があるため、使用を避けるのが望ましいです。
Now Foods(ナウフーズ)のビタミンCカプセルの粉末を液体に混ぜて摂取できますか?
さまざまな理由でカプセルや錠剤、ソフトジェルを飲みたくない、または飲めない方もいます。 Now Foods(ナウフーズ)のビタミンCカプセルは開けて液体に混ぜて摂取することが可能です。この場合、ジュースや水と一緒に摂るのがおすすめです。ただし、ビタミンCを水で空腹時に摂る方法が一般的です。