Now Foods(ナウフーズ)ステアリン酸マグネシウムに関するFAQ

Posted by リンクプロ on

ステアリン酸とは?
ステアリン酸(別名オクタデカン酸)は、動物性および植物性の脂肪に自然に含まれる一般的な長鎖脂肪酸の一つです。これは18炭素からなる構造を持ち、特に動物性脂肪に多く含まれています。ラードやタローには最大で30%のステアリン酸が含まれていることが報告されています。

食品にステアリン酸やステアレートは自然に含まれていますか?
はい、ステアリン酸は人間の食事における主要な飽和脂肪で、動物性および植物性の脂肪の一部です。たとえば、200カロリーのダークチョコレートには5グラムのステアレートが含まれることがあります。

マグネシウムステアレートとは?
マグネシウムステアレートは、ステアリン酸と必須ミネラルであるマグネシウムからなる化合物です。主に、ヤシ油由来の非遺伝子組み換え、非水素化の純粋なUSP(米国薬局方)グレードが使用されています。

ステアレートは水素添加されていますか?
いいえ、Now Foods(ナウフーズ)では水素添加を必要とせず、非水素化のヤシ油からステアリン酸を得ています。

体内でのステアレートの挙動は?
摂取されたマグネシウムステアレートは、体内でマグネシウムイオンとステアリン酸・パルミチン酸に分解されます。マグネシウムは小腸から主に吸収され、神経筋や心血管機能に重要な役割を果たします。

ステアレートの摂取にリスクはありますか?
現在のところ、既知のリスクはありません。FDAはステアリン酸をGRAS(一般に安全と認められる物質)として承認しています。また、WHOも他のマグネシウム塩と比較しても毒性に差がないと確認しています。

ステアリン酸やマグネシウムステアレートはなぜサプリメントに使用されるのですか?
ステアリン酸は、粉末成分をカプセルに詰めたり、錠剤を形成する際に必要な滑剤として使用されます。マグネシウムステアレートは、植物性の自然なフローエージェントとして、錠剤が崩れないよう安定性を保ち、飲み込んだ際には容易に分解されるのを助けます。

Now Foods(ナウフーズ)は製品からマグネシウムステアレートを除去していますか?
はい、Now Foods(ナウフーズ)は製品ごとに最適な代替品を使用しながら、マグネシウムステアレートの代替を行っています。ソフトジェルカプセルには、植物油やレシチンなど他の成分が使用され、マグネシウムステアレートは含まれません。

ステアレートについての信頼できる情報源

Now Foods(ナウフーズ)


Share this post



← Older Post Newer Post →