そば(Buckwheat)
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説明 そばは植物です。人々は種子の外殻から粉を作ります。この粉は、通常パンケーキや麺類として食べ物に使用されるか、薬として使用されます。
そばは糖尿病、心臓病、高コレステロール、静脈瘤などのために使用されますが、これらの用途を支持する十分な科学的証拠はありません。
有効性の評価 そばにはいくつかの用途がありますが、それが有効かどうかを判断するための信頼できる情報は十分ではありません。
十分な証拠がない
- 心臓病: そばを摂取することで、健康な人や糖尿病や高コレステロールの人々の中で、コレステロール、トリグリセリド、血糖などの心臓病の指標が低下する可能性がありますが、血圧、体重、他のタイプのコレステロールには改善が見られないようです。心臓病の人々において、そばが死亡、心臓発作、脳卒中のリスクを低下させるかどうかは不明です。
- 慢性静脈不全(CVI): 初期研究では、そば茶を飲むことが循環器系の問題を持つ人々において脚の腫れが悪化するのを防ぐ可能性があると示しています。
- 糖尿病: 初期研究では、白い小麦粉や米の一部をそばに置き換えることで、糖尿病の人々の空腹時インスリンレベルが低下する可能性がありますが、空腹時血糖や平均血糖には改善が見られないようです。
- 糖尿病性網膜症: 糖尿病による視力問題を持つ人々において、そばを摂取することで視力が改善されることはないとされています。
- 便秘
- 動脈硬化
- 高血圧
- 高コレステロール
- 肥満
- 静脈瘤
- その他の条件
これらの用途に対するそばの有効性を評価するためには、さらなる証拠が必要です。
作用 そばは、食物の一部が糖に分解されるのを遅らせ、体が血糖を処理する方法を改善することで、糖尿病の人々を助けるかもしれません。
安全性 経口摂取時: そばは成人にとって薬として使用された場合、おそらく安全です。ただし、そばは一部の人々にアレルギー反応を引き起こす可能性があります。
特別な注意事項と警告
- 妊娠中および授乳中: 妊娠中や授乳中のそばの使用が安全かどうかについて信頼できる情報はありません。安全のために使用を避けてください。
- そばアレルギー: 一部の人々は職場でそばにさらされることでそばアレルギーを発症します。そばに再度さらされることで、皮疹、鼻水、喘息、血圧低下、かゆみ、腫れ、呼吸困難(アナフィラキシーショック)などの重篤なアレルギー反応を引き起こす可能性があります。
- セリアック病またはグルテン感受性: 一部の人々は、グルテンフリーの食事にそばを含めることが安全ではないと考えていましたが、そばはセリアック病財団およびグルテン不耐症グループによって許容される食品とされています。ただし、そばアレルギーがある場合を除き、セリアック病またはグルテン感受性の人々は、グルテンが含まれない施設で生産されたそばを安全に食べることができます。
- ラテックスや他の食品(米など)に対するアレルギー: 一部の人々は米にアレルギーがあると、そばにもアレルギー反応を起こす可能性があります。
薬物相互作用 そばが他の薬物と相互作用するかどうかは不明です。そばを摂取する前に、医療専門家に相談してください。
ハーブ相互作用 ハーブやサプリメントとの相互作用は知られていません。
食品相互作用 食品との相互作用は知られていません。
用量 そばを治療として使用する場合の適切な用量は、ユーザーの年齢、健康状態、その他の条件によって異なります。現在、そばの適切な用量範囲を決定するための十分な科学的情報はありません。自然由来の製品が必ずしも安全であるとは限らないことを念頭に置き、製品ラベルの指示に従い、使用前に薬剤師や医師、その他の医療専門家に相談してください。
別名 Alforfón, Blé Noir, Buchweizen, Coomon Buckwheat, Fagopyrum esculentum, Fagopyrum sagittatum, Fagopyrum tataricum, Fagopyrum vulgare, Grano Turco, Polygonum tataricum, Sarrasin, Sarrasin Commun, Silverhull Buckwheat, Sweet Buckwheat, Tartary Buckwheat, Trigo Sarraceno.
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- Tags: サプリメント