ミルクラダーとは何ですか?
Posted by リンクプロ on
ミルクラダーは、牛乳アレルギー(CMA)と診断された人の食事に牛乳を再導入するための段階的なアプローチです。非 IgE 媒介性 (遅発性) CMA の乳児を対象としています。最近では、家庭でミルクラダーを使用して牛乳を再導入することが安全であることを確認するために、適切な審査の後、アレルギーチームの推奨に基づいてのみ、IgE媒介(即時)CMAに使用されています。
お子様が食物タンパク質誘発性腸炎症候群( FPIES ) と診断された場合は、はしごを使用すべきではなく、病院で再導入することをお勧めします。
はしごの最初のステップは、牛乳タンパク質を十分に加熱し、炭水化物、たとえば小麦粉(ビスケットなど)とオーブンで約 20 ~ 30 分間混合した焼き牛乳から始まります。これにより牛乳のタンパク質が変化するため、アレルギー反応を引き起こす可能性が低くなります。次に、はしごはいくつかの段階を経て、乳タンパク質がより短時間で調理される調理済み牛乳に進み、最後に未調理の牛乳になります。
どのはしごを使えばいいのでしょうか?
はしごには 4 段、6 段、12 段などのさまざまなバージョンがあります。これにより、どれを使用すればよいか混乱する可能性があります。一般に、それらはすべて、焼き牛乳から始めて新鮮な牛乳へと段階を進めるという同じ原則に従います。栄養士またはアレルギーチームが、お子様に適した最適なアプローチ、歩数、食品の種類をアドバイスします。
始める前に考慮すべきことは何ですか?
始める前に、お子様の体調が良く(咳、風邪、発熱がない)、おなかの症状がなく、湿疹がコントロールされていることを確認する必要があります。牛乳を含む食品を一日の早い時間に与えるようにして、牛乳に関連したアレルギー症状がないか子供を一日中観察できるようにします。
ミルクラダーはいつ始めるべきですか?
これはお子様の症状、年齢、診断時期によって異なります。非 IgE 媒介 CMA の場合、通常、生後 9 ~ 12 か月頃に発症します。ほとんどの子供は、ミルクのはしごの高い位置にある食べ物を偶然許容した場合を除き、ステップ 1 から開始します。その場合は、わずかに高い位置に進むことができます。この場合、アレルギーチームはお子様がどこから始めるべきかをアドバイスします。
どれくらいあげればいいですか?
ミルクのはしごの各ステップには、ガイドとして使用される推奨の分量が記載されています。場合によっては、子供のこれまでの病歴や症状に応じて、1/4 または 1/2 の量など、より少ない量から始めることをお勧めします。
クラムなどさらに少量を勧められる場合もあります。栄養士またはアレルギーチームは、お子様のアレルギー歴に応じてはしごを調整する場合があります。
各ステップでどのくらいの時間滞在しますか?
これは子供によって異なります。あるステップですぐに(たとえば 1 週間で)上達する子供もいれば、数か月間同じステップにとどまる子供もいます。お子様が推奨される分量に耐えられると確信できたら、次のステップに進んでください (次のステップに進む前に、少なくとも数回は許容できるかどうかを確認してください)。少量(パン粉やエンドウ豆のサイズなど)から始めた子供たちは、完全な量になるまでに時間がかかるため、はしごに乗る時間が長くなります。
反応が疑われる場合はどうすればよいですか?
反応が疑われる場合は、常にお子様のアレルギー行動計画、またはアレルギー チームから与えられたアドバイスに従って、反応を治療してください。次に、アレルギー反応について栄養士またはアレルギーチームと話し合い、次のステップについてアドバイスを求めます。お子様が反応の前のステップに何の症状もなく耐えていた場合は、アドバイスを待つ間、お子様の食事の下位ステップの食品を含む同じ牛乳を与え続けてください。
はしごの途中で子供が病気になったらどうすればよいですか?
咳、風邪、虫は子供によくある病気で、はしごを移動するのが困難になることがあります。お子様の体調が悪くなった場合は、そのステップで一時停止し、症状が治まってから続行してください。これまでミルクのはしごで許容されていた食品を引き続き提供できます。
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