Now Foods(ナウフーズ)フィッシュオイルFAQ

投稿者 :リンクプロ on

GOED認証とは何ですか?なぜ重要なのでしょうか?
GOED(Global Organization for EPA and DHA Omega-3、EPA・DHAオメガ-3の世界組織)認証は、オメガ-3製品の品質と誠実さの証です。NOWがGOED Proud Memberロゴを表示することで、品質が高く、かつ持続可能なオメガ-3製品を提供するというNOWのコミットメントを示しています。これは、各製品の品質への取り組みを保証するものです。

GOEDの2022年無作為テストプログラムにおけるNow Foods(ナウフーズ)の結果はどうでしたか?
2022年、GOEDの無作為テストプログラムで、Now Foods(ナウフーズ)の「Molecularly Distilled Omega-3(分子蒸留オメガ-3)」がGOEDの自主規制基準に準拠していると確認されました。GOEDは、世界中の24のオメガ-3製品を品質保証のために検査し、NOWが高品質な製品を提供していることをさらに証明しました。

フィッシュオイルが発泡スチロールを溶かすことに心配は要りませんか?
いいえ、これは魚油と発泡スチロール(ポリスチレン)の化学特性による予期された反応です。フィッシュオイルはすべての食用油と同様に脂肪酸を含み、ポリスチレンと一定の時間をかけて反応しますが、これはその化学的組成と極性に基づくものです。

なぜフィッシュオイルが発泡スチロールを溶かすのですか?
フィッシュオイルは、トリグリセリド形態であれエチルエステル形態であれ、発泡スチロールと同じ非極性の性質を持っています。化学的に、非極性化合物は他の非極性化合物を溶解させやすく、フィッシュオイルと発泡スチロールが接触すると、類似した非極性特性のために時間が経つと発泡スチロールが溶けるのです。

化学的な極性についてもう少し詳しく説明できますか?
極性とは、分子内の電荷の分布を指します。フィッシュオイルや発泡スチロールのような非極性化合物は、他の非極性化合物と混ざりやすい性質がありますが、極性化合物(水など)は非極性化合物とは混ざりません。これにより、油が水とは混ざらず、発泡スチロールとは反応する理由が説明できます。

Now Foods(ナウフーズ)


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