Now Foods(ナウフーズ)ココアバターに関するFAQ

Posted by リンクプロ on

ココアバターとは? ココアバターは、カカオ豆に自然に含まれる植物性の脂肪です。チョコレートの主成分であり、スキンケア製品にも保湿成分として使用されています。

ココアバターは、他の脂肪と同様に複数の脂肪酸で構成されています。その内訳は、おおよそパルミチン酸が25%、リノール酸が3%、ステアリン酸が35%、オレイン酸が35%、その他の脂肪酸が2%です。ステアリン酸とパルミチン酸は飽和脂肪酸、オレイン酸は一価不飽和のオメガ9脂肪酸、リノール酸はオメガ6の多価不飽和脂肪酸です。

Now Foods(ナウフーズ)のココアバターはどのように作られていますか? 当社の製品に使用されるココアバターは、カカオリカーから得られ、カカオバターとカカオソリッドが半分ずつ含まれています。カカオバターは分離され、残留する固形分を取り除くために遠心分離されます。チョコレートリカー由来のココアバターは食品に使われるものと同じであり、高品質なチョコレートメーカーから調達しています。

Now Foods(ナウフーズ)Solutionsのココアバターの使用方法は? Now Foods(ナウフーズ) Solutionsの純粋なココアバターは、乾燥肌用の自然な保湿剤として最適で、敏感肌にも安全に使用できます。乾燥肌のために局所的に塗布するのが一般的です。

Now Foods(ナウフーズ)


Share this post



← Older Post Newer Post →