Now Foods(ナウフーズ)グルテンフリー製品
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グルテンとは何で、なぜ多くの食品に含まれているのですか?
グルテンは、小麦、ライ麦、大麦に含まれる特定のタンパク質の混合物です。
小麦粉やグルテンは、加熱による安定性や、食品の食感、保湿性、風味への効果が優れているため、食品に広く使用されています。例えば、グルテンはパン生地を伸ばし、膨らませるために重要な役割を果たします。
Now Foods(ナウフーズ)では、グルテンを含む食品に関連する特別な食事制限を持つ方のために、グルテンを含まない原料で作られた製品を多数取り扱っています。実際、Now Foods(ナウフーズ)の製品のほとんどはグルテンフリーの原料を使用しています。
なぜ製品は「グルテンフリー」または「グルテンを含まない」とラベル付けされているのですか?
グルテンを摂取した際の反応には以下の3つのカテゴリーがあります:
- 小麦アレルギー: 小麦のタンパク質を摂取した際の免疫反応。
- セリアック病: 自己免疫疾患であり、小腸の損傷を引き起こす抗体を生成する病気。原因は小麦、ライ麦、大麦に含まれるグルテン。
- グルテン不耐症(またはグルテン過敏症): グルテンに含まれるタンパク質に対する消化器系または神経系の反応。これは小腸に損傷を与えたり抗体を形成することはありませんが、セリアック病や小麦アレルギーの検査結果が陰性である場合に診断されます。グルテンフリーの食事を行うと症状が軽減し、再度グルテンを摂取すると症状が再発します。
グルテンフリー食品に関する連邦ガイドラインはありますか?
2015年、米国食品医薬品局(FDA)は「グルテンフリー」とラベル付けできる食品に関する規則を定めました。この規則によると、「グルテンフリー」と表示するには、食品が以下の条件を満たす必要があります:
- 小麦、ライ麦、大麦、またはこれらの穀物の交配種を一切含まないこと。
- これらの穀物由来の成分を含む場合、グルテンを除去するための加工が行われていない成分を含まないこと。
- これらの穀物由来の成分が加工されていても、最終的に食品が20 ppm(100万分の20)以上のグルテンを含まないこと。
Now Foods(ナウフーズ)のグルテンフリーと表示された製品は、これらの基準を満たしているか、それを上回る品質で製造されています。