長い人類の歴史の中で、私たちは現在とは非常に異なる環境で生きていました。私たちの内分泌系は、合成化学物質が存在しない環境で進化しました。しかし残念なことに、今日の私たちは成長や生殖を決定する繊細な生物学的プロセスを乱す人工的なホルモン模倣物に囲まれています。細胞の受容体は、自然な体内ホルモンを受け取るために設計されていますが、意図されていない分子も受け取ることができるため、私たちの内分泌系はかなりのストレスにさらされています。
幸いなことに、特定の植物には、人体のホルモン受容体に受け入れられ、有益な効果をもたらすエストロゲン様の化合物が含まれています。例えば、大豆に含まれるイソフラボン「ゲニステイン」は、通常の月経サイクルや更年期の移行を調整し維持するのに役立ちます。Source Naturals(ソースナチュラルズ)のGENISTEINは、大豆のエッセンスを濃縮した製品です。
ソイの秘密
驚くべきことに、アメリカに初めて大豆を紹介したのはベン・フランクリンでした。常に有益な輸入品に注目していた彼は、イギリスで見た大豆のチーズに興味を持ちました。今日では、豆腐やその他の大豆製品は、西洋でも人気を集めています。その理由の一つとして、大豆製品を多く消費する人々の健康への効果が挙げられます。
一部の研究者は、アジア人が大豆食品を多く摂取していることが、西洋で一般的な健康問題の低い発生率の一因である可能性があると仮説を立てています。例えば、疫学的研究によれば、アジアの女性は更年期が問題なく過ごせることが多く、日本語には「ホットフラッシュ(ほてり)」を指す言葉がありません。
大豆製品には、植物栄養素(フィトニュートリエント)が豊富に含まれており、その中にはフィトステロールやイソフラボンも含まれています。イソフラボンは、よく研究された重要なバイオフラボノイドの一種です。大豆に含まれる7つのイソフラボンの中で、最も活性が高いのはゲニステインとダイゼインです。Source Naturals(ソースナチュラルズ)のGENISTEINには、4錠あたり11 mg以上のゲニステイン、42 mgのダイゼイン、合計86 mgのイソフラボンが含まれています。
ゲニステインとエストロゲン
1966年以来、科学的研究の対象となってきたゲニステインは、「American Journal of Clinical Nutrition」や「Annals of the New York Academy of Science」を含む多くの学術誌に掲載されています。ゲニステインはエストロゲンと同じ受容体部位に結合することが示されており、通常の月経サイクルや更年期の移行を維持するのに役立ちます。人間のエストロゲン受容体と競合することで、過剰なエストロゲンが肝臓に送られ、排出されます。一方、更年期のようにエストロゲンが不足している場合、植物性エストロゲンであるゲニステインとダイゼインがその不足を補い、その欠乏の影響を緩和します。
ゲニステインと細胞の成長
ゲニステインの最も有望な機能の一つは、毛細血管の増殖を抑制する能力です。血管内皮増殖因子(vegF)という成長因子を中和することにより、ゲニステインは細胞を保護します。また、ゲニステインは、細胞の正常な成長を妨げる酵素「チロシンキナーゼ」の抑制効果も顕著です。
大豆は、ゲニステインを豊富に含む唯一の主要な食事源です。しかし、体が必要とする量の大豆食品を今日の食事に取り入れるのは難しいことがあります。アジアでは、1日の摂取量が西洋の食事の最大20倍になることもあります。
Source Naturals(ソースナチュラルズ)sのGENISTEINは、イソフラボンが豊富な大豆の胚芽から、化学物質を使用しない方法で抽出され、一定のイソフラボン含有量を確保しています。約400ポンドの大豆からわずか1ポンドの製品が得られます。GENISTEINを使用することで、長い歴史を持つこの植物の驚くべき特性を、あなたの健康プログラムに取り入れることができます。
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