コーンフラワー(Cornflower)

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説明
コーンフラワーはハーブで、乾燥した花は薬を作るために使用されます。

コーンフラワーのお茶は、発熱、便秘、水分保持、胸の充血の治療に使用されます。また、強壮剤、苦味剤、肝臓と胆嚢の刺激剤としても使用されます。女性は月経障害や膣カンジダ症のために使用することもあります。

一部の人は目の刺激や不快感に対して直接コーンフラワーを目に適用します。

食品では、コーンフラワーはハーブティーの色付けに使用されます。

効果
コーンフラワーの効果についての科学的証拠に基づいた評価は次のとおりです。効果的、効果的である可能性が高い、効果的である可能性がある、効果が不十分である可能性がある、効果的でない可能性が高い、効果がない、評価に不十分な証拠がある。

評価に不十分な証拠

  • 発熱
  • 月経障害
  • カンジダ症
  • 便秘
  • 胸の充血
  • 肝臓と胆嚢の障害
  • 目の刺激(直接適用時)
  • その他の症状

コーンフラワーのこれらの使用についての効果を評価するためには、さらなる証拠が必要です。

作用
コーンフラワーがどのように作用するのかについての十分な情報はありません。

安全性
コーンフラワーはハーブティーに色を付けるために使用する場合は安全である可能性が高いとされていますが、薬としての使用についての安全性は不明です。

特別な注意事項と警告

  • 妊娠および授乳中:コーンフラワーの摂取が妊娠中または授乳中に安全であるかについての信頼できる情報はありません。安全のため、使用を避けてください。
  • ブタクサ、ヒナギク、関連する植物に対するアレルギー:コーンフラワーは、キク科(Asteraceae/Compositae)に敏感な人にアレルギー反応を引き起こすことがあります。この科の植物には、ブタクサ、キク、マリーゴールド、ヒナギクなどが含まれます。アレルギーがある場合は、コーンフラワーを使用する前に医療提供者に確認してください。

薬物相互作用
コーンフラワーが薬物と相互作用するかどうかは不明です。コーンフラワーを摂取する前に、服用中の薬について医療専門家に相談してください。

ハーブとの相互作用
コーンフラワーと他のハーブやサプリメントとの相互作用は知られていません。

食品との相互作用
食品との相互作用は知られていません。

用量
コーンフラワーの適切な用量は、使用者の年齢、健康状態、その他の条件に応じて異なります。現時点では、コーンフラワーの適切な用量を決定するための十分な科学的情報はありません。自然の製品が必ずしも安全であるとは限らないため、用量には注意が必要です。製品ラベルの指示に従い、使用する前に薬剤師や医師などの医療専門家に相談してください。

その他の名称
アシアノ、オーディフォイン、バチェラーズ・ボタン、バーボー、ブリュエ、ブルーボネット、ブルーボトル、ブルーボウ、ブルーキャップ、ブルーセントリー、カッセ・ルネット、セントーレア・シアヌス、セントーレア・セゲタム、センタウリー・ブルー、センタウリー・ブリュエ、コーンフラワー、シアニ・ブロッサム、シアニ・フロス、シアニ・フラワー、シアニ・ペタル、フロール・セレステ、ハートシックル。

4o with canvas

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