Now Foods(ナウフーズ) タウリンとグリシンに関するFAQ
Posted by リンクプロ on
L-タウリンとタウリン、L-グリシンとグリシンの違いは何ですか?
Now Foods(ナウフーズ) では、天然形態のアミノ酸のみを販売しています。これらは通常「L形態」と呼ばれ、L-アルギニン、L-システインなどがあります。合成形態は「D形態」として示され、D-メチオニンやD-カルニチンなどがあります。しかし、グリシンとタウリンにはこれらの変種がなく、ただ1つの形態しかありません。これらのアミノ酸は時々L-タウリンやL-グリシンと呼ばれますが、正しくはただ「タウリン」および「グリシン」と呼ばれます。名前が何であれ、これらは常に天然のアミノ酸です。
「L」または「D」は何を意味しますか?
ほとんどのアミノ酸には、溶液中に置かれると光を左または右に回転させる特性があります。ギリシャ語で左を意味する「Levo」と右を意味する「Dextro」に由来して、LとDがこれらの形態を区別するために使用されます。この光の偏光と回転は「光学回転」と呼ばれます。異なるLおよびD形態は立体異性体と呼ばれます。光を偏光させるアミノ酸では、L形態が天然形態です。
すべてのアミノ酸に「L」または「D」形態がありますか?
タウリンは光を偏光させないアミノ酸です。したがって、LまたはDの構成を持たない「タウリン」として正しく呼ばれます。一部のラベルでは「L-タウリン」と記載されていますが、これは技術的には正しくありません。「タウリン」は、一般に誤って「L-タウリン」と表示されるものと同じ分子および形態です。
もう1つの光学回転の可能性がないアミノ酸はグリシンです。グリシンは非常にシンプルな分子で、「グリシン」としてのみ存在し、異なるLまたはDの立体異性体形態を持ちません。
アミノ酸が利用可能な場合、常に「L」形態を選ぶべきですか?
市販されているアミノ酸のD形態は合成と見なされますが、D形態のアミノ酸が常に合成であるわけではありません。いくつかのD形態は自然界に存在します。さらに、アミノ酸は体内でラセミ化され、D形態とL形態の間を簡単に行き来します。ただし、L形態のみがタンパク質に組み込まれます。栄養補助食品の目的では、L形態は天然であり、D形態は合成です。DLPAやDL-メチオニンは、実際にはL形態とD形態の両方のラセミ混合物です。
しかし、D-タウリンやD-グリシンは存在しません。つまり、これらの2つのアミノ酸には合成形態は存在しません。光を右に回転させるD形態も、左に回転させるL形態も存在しません。単に「タウリン」と「グリシン」という自然な単一の異性体があります。
すべてのDまたはL形態の分子が良いまたは悪いと決めつけるべきではありません。物質ごとに異なるからです。例えば、ビタミンEのD異性体は天然形態であり、L異性体は合成形態です。アミノ酸とは正反対です。したがって、自然か合成かの用語と形態は物質によって異なります。いくつかの天然分子はL形態として存在し、いくつかはD形態として存在し、いくつかは食品または合成のいずれかにおいても単一の形態しかありません。
Now Foods(ナウフーズ) は科学に基づくことを誇りにしています。Now Foods(ナウフーズ) は天然形態のアミノ酸とビタミンEのみを販売し、ラベルには物質および化合物の正しい科学的名称を使用しています。