Posted by リンクプロ on November 8, 2024
アロースとは?アロース(d-アロース、d-プシコース、d-リボ-2-ヘキスロースとも呼ばれます)は、果糖に似た性質を持ちながら異なる特性を持つ希少な糖です。アロースはレーズン、イチジク、小麦、トウモロコシに自然に含まれています。砂糖のような食感を提供し、焼き菓子でのブラウン化もでき、モンクフルーツなどのゼロカロリー甘味料と相性が良いです。レシピのカロリーを半分にしたい場合は、砂糖とアロースを半々に使うだけです。
アロースの甘さは砂糖と比べてどうですか?アロースの甘さは砂糖(スクロース)の約70%です。
アロースの風味の特徴は?他の無カロリー甘味料のような後味がありますか?研究によると、アロースの風味は砂糖に近く、やや甘さが控えめと報告されています。特定の代替甘味料のような後味や、糖アルコールのようなクール感はありません。
アロースのカロリーは砂糖と比較してどうですか?砂糖は1グラムあたり約4カロリー(小さじ1杯あたり16カロリー)ですが、アロースは小さじ2杯(7グラム)あたりカロリーゼロです。
Slender Zero™アロースには遺伝子組み換えのトウモロコシや微生物、酵素が使われていますか?いいえ。Now Foods(ナウ フーズ)のアロースはすべて非遺伝子組み換えのオーガニック認証を受けたものです。使用される微生物も含め、必要な酵素は遺伝子組み換え技術を使用していません。
アロースの製造方法は?私たちのオーガニックアロースは、遺伝子組み換えでないことを確認されたオーガニック栽培のトウモロコシ(Zea mays L.)から製造されています。処理には水酸化ナトリウム(NaOH)、クエン酸、活性炭、アロースエピメラーゼ酵素が使用されており、これらは米国および他国の有機基準を満たしています。
アロースの純度は?Slender Zero™オーガニックアロースは、保存料(亜硫酸塩/SO2/抗酸化剤)やその他の添加物を一切含んでいません。
アロースの摂取は安全ですか?はい。アロースは米国食品医薬品局(FDA)により「一般に安全と認められている」(GRAS)と評価されており、日本、メキシコ、シンガポール、韓国などの国々でも消費が認められています。
アロースは砂糖と同様に虫歯を引き起こしますか?いいえ。アロースは口内の細菌に食物源として利用されません。
アロースは消化器の不調や吐き気、頭痛などの副作用を引き起こしますか?いいえ。FDAのGRAS通知では、アロースの安全性は1キログラム体重あたり0.5グラムの摂取量(男性では33.3グラム/日、女性では31グラム/日)以下が推奨されるとされています(Lidaら、2007; FDA、2012、2014、2017)。参考として、Now Foods(ナウ フーズ)アロース製品の1回の推奨摂取量は小さじ2杯(7グラム)です。
アロースは血糖値を上昇させますか?アロースの摂取後にインスリンが反応を示すことはなく、人工甘味料が引き起こすような血糖値の上昇は見られません。
Now Foods(ナウ フーズ)
← Older Post Newer Post →