キャロブ(Carob)

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説明
キャロブ(Ceratonia siliqua)は地中海地域原産の木で、その果実は広いさやを持ち、食品として食べられ、また薬としても利用されます。

キャロブの果実には食物繊維と抗酸化物質が含まれています。キャロブに含まれる化学成分は、体重減少効果、血糖値やインスリンレベルの低下、コレステロール値の低下に関与する可能性があります。

キャロブは下痢や高コレステロールのために使用されます。また、運動能力向上、糖尿病、前糖尿病、吐き気、嘔吐、肥満などにも使用されますが、これらの使用を支持する十分な科学的証拠はありません。

効果
NatMed Proは、科学的根拠に基づいて効果を次のスケールで評価しています:効果的、効果が高い可能性がある、効果がある可能性がある、効果が低い可能性がある、効果がない可能性が高い、効果がない、評価するのに証拠が不十分。

効果がある可能性がある

  • 下痢: 生のキャロブ豆のジュースを飲んだり、キャロブのさや粉末を標準的な経口補水液(ORS)を摂取する前に口にすることで、幼児や乳児の下痢の持続時間を短縮する効果があるようです。
  • 高コレステロール: キャロブを経口摂取すると、総コレステロールおよび低密度リポタンパク質(LDL、「悪玉」コレステロール)を減少させる効果があるようです。

他の目的でのキャロブの使用にも関心がありますが、これらの用途に対する信頼できる情報は十分ではありません。

安全性

  • 経口摂取の場合: キャロブは食品として一般的に消費されています。医薬品として大量に使用する場合でも、短期間なら安全である可能性があります。一般的に良好に耐容されますが、キャロブに対するアレルギーがある人もいます。

特別な注意事項と警告

  • 妊娠中および授乳中: 妊娠中または授乳中にキャロブを使用する安全性に関する信頼できる情報は不足しています。安全を考慮し、食品の範囲内での使用にとどめてください。

  • 子供: キャロブは、健常な正期産の乳児におけるミルクの増粘剤として使用される場合、可能性として安全です。しかし、早産児にキャロブベースの増粘剤を使用することは危険である可能性があります。早産児において、この増粘剤の使用が関連すると考えられる死亡例が2件報告されています。

薬物相互作用

  • 経口薬(内服薬):
    相互作用評価=軽度。この組み合わせには注意が必要です。
    キャロブは食物繊維の一種です。食物繊維は、薬の体内吸収量に影響を与える可能性があります。キャロブを経口薬と一緒に摂取すると、薬の効果が変わることがあります。この相互作用を防ぐためには、薬を飲んでから30~60分後にキャロブを摂取してください。

ハーブ相互作用

  • カルシウム: キャロブは体内で吸収されるカルシウムの量を減少させるようです。
  • 鉄分: キャロブは体内で吸収される鉄分の量を減少させるようです。
  • 亜鉛: キャロブは体内で吸収される亜鉛の量を減少させるようです。

食品との相互作用
食品との相互作用は知られていません。

投与量
キャロブは食品として一般的に消費されています。キャロブ繊維、粉、ガム、さやエキス、さや粉末、果肉は、さまざまな用量で医薬品として使用されています。特定の状態に最適な製品や用量については、医療専門家に相談してください。

他の名称
アルガロボ、キャロブフラワー、キャロブガム、キャロブポッド、キャロブシロップ、カローブ、カロウグ、Ceratonia siliqua、チャルオポメロ、フェーヴドピタゴラス、フィギエドエジプト、ガロフェロ、クンポタ、クントゥルカ、ロクストビーン、ロクストビーンガム、ロクストポッド、サン・ジャン・バプティストのパン、シュガーポッド、ティリリア。


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