Now Foods(ナウ フーズ)ビタミンEに関するFAQ
投稿者 :リンクプロ on
Now Foods(ナウ フーズ)のビタミンEサプリメントは天然ですか、それとも合成ですか?
Now Foods(ナウ フーズ)では自然なものを信条としており、天然のビタミンEを使用しています。天然のビタミンEは高価で調達が難しいこともありますが、合成ビタミンE(dl-アルファトコフェロール)を取り扱っていません。私たちのビタミンEはすべて天然のd-アルファトコフェロールです。
アルファトコフェロールとガンマトコフェロールの違いは何ですか?
アルファトコフェロールは、強力なフリーラジカルのスカベンジャーとして作用する脂溶性栄養素であるビタミンEファミリーの一員です。ビタミンEファミリーには、8つの物質(異性体)が含まれています:アルファ、ベータ、ガンマ、デルタのトコフェロールとトコトリエノールです。それぞれの異性体は、生物学的活動や潜在的な健康効果が異なります。
研究によると、d-アルファトコフェロールは最も高い生体利用率を持ち、体内で最も有効に利用されます。人間の血液や組織にはガンマトコフェロールよりもアルファトコフェロールが多く含まれていますが、ガンマトコフェロールは私たちの食事中で最も一般的なトコフェロールです。肝臓は両方の形を代謝しますが、アルファトコフェロール転送タンパク質という特別なタンパク質を使用して、アルファ型を優先的に運び利用します。
未エステル化ビタミンEと通常のビタミンEの違いは何ですか?
ビタミンE(アルファトコフェロール)は、酢酸やコハク酸と化学的に結合させて、新しいより安定した化合物であるエステル化E(例:d-アルファトコフェリルアセテート)を形成することができます。未エステル化形を示す場合、「トコフェロール」と記載され、エステル化形になると「トコフェリル」と記載されます。
天然ビタミンEの供給源は何ですか?
d-アルファトコフェロールは、特に大豆油やヒマワリ油などの非GMO源から得られます。ただし、他の3つのトコフェロール(ベータ、ガンマ、デルタ)は商業的には大豆からのみ抽出されており、ヒマワリ油にはほとんど含まれていません。
大豆由来のビタミンEは身体に悪いですか?
ほとんどの場合、悪影響はありません。植物油(例:大豆油)から蒸留して分離されたビタミンEは精製されており、植物の他の成分(フィトエストロゲンやイソフラボン、潜在的な食物アレルゲンなど)は通常、この純粋なビタミンから取り除かれています。