Now Foods(ナウ フーズ)ビタミンCに関するFAQ

投稿者 :リンクプロ on

ビタミンCとは何ですか?
ビタミンCは、アスコルビン酸、L-アスコルビン酸、またはアスコルバートとも呼ばれます。これは必須ビタミンであり、ほとんどの哺乳類の肝臓で血糖(グルコース)から自然に合成されます。
しかし、人間、上位霊長類、モルモット、一部の果物を食べるコウモリは、ビタミンCを体内で合成するために必要な酵素を欠いているため、毎日食品から摂取し、体内で他の抗酸化物質やフリーラジカルと協力してリサイクルする必要があります。

カルシウムアスコルバートとは?
カルシウムアスコルバートは、水溶性の抗酸化ビタミンC(アスコルビン酸)の緩衝塩(ミネラル化合物)です。*
カルシウムがアスコルビン酸と反応し、このビタミンの酸性を緩和するため、消化器系が敏感な人にも優しい形になります。
緩衝されたミネラルアスコルバートのpHは約6.8~7.4で、アスコルビン酸はpHが約2.5です。カルシウムアスコルバートは、重量比で約10%の元素カルシウムと90%のビタミンCを提供します。

ビタミンCは私たちの体内で何をするのですか?
アスコルバート(ビタミンC)は還元糖であり(反応性のエネジオール構造を持つ)、コラーゲンや健康な結合組織の形成に利用されるプロリンとリシンの水酸化に関与しています。*
アスコルバートは、鉄の動員、免疫システムの機能、反応性フリーラジカルの除去など、他の多くの重要な機能にも関与しています。*

一部のビタミンC製品に含まれるシトラスバイオフラボノイドの機能は何ですか?
バイオフラボノイドは、植物全体に広がっている生物活性フラボノイド化合物です。1936年にフラボノイドが発見されて以来、4,000以上の異なる種類が確認されています。
シトラスコンプレックスに含まれるバイオフラボノイドの中で最も多いのはヘスペリジンです。これらのフラボノイドは、毛細血管の透過性に有益な効果を示し、健康な血流をサポートします。ビタミンCと協力して作用します。*

ビタミンC製品の色の違いは何故ですか? それらは安全ですか?
ほとんどの天然ビタミンC製品は、ロットごとやボトルごとに色が異なります。これは製造時に使用される原材料の自然な色の違いによるものです。ビタミンCの供給源によって、オフホワイトからライトタン、ライトグレーまでの色の違いがあります。
ビタミンCサプリメントの保管期間中、酸化によって色が少し変わることがありますが、これは通常の現象であり、Now Foods(ナウ フーズ)製品は「Best By」日まで、またはそれ以降でも安全に使用できます。ただし、酸化によりビタミンの強度が低下し、効果が薄れる可能性があります。製品が著しく暗くなったり、湿気にさらされたように見える場合は、安全で効果的でない可能性があります。

Now Foods(ナウ フーズ)のビタミンCカプセルの粉末を液体に入れて飲むことはできますか?
多くの人が、様々な理由でカプセルやタブレット、ソフトジェルを飲み込むことができないか、または飲みたくありません。Now Foods(ナウ フーズ)のカプセル化されたビタミンC製品は、開封して液体に混ぜて摂取することができます。ジュースや水で飲むことをお勧めしますが、通常は水と一緒に空腹時に摂取するのが一般的です。

Now Foods(ナウ フーズ)


この投稿をシェアする



← 投稿順 新着順 →