Now Foods(ナウフーズ)ホエイプロテインに関するFAQ

投稿者 :リンクプロ on

ホエイプロテインとは何で、どのように加工されているのですか?

ホエイは、チーズ製造工程で得られる天然の副産物で、ミルクの固形分を押し固めてチーズを作る際に残る液体です。この液体を濾過・精製して、高品質のタンパク質が豊富で脂肪が非常に少ない粉末にします。ホエイの性質上、低温でスプレードライ(噴霧乾燥)する方法が使用され、溶剤は使われていません。

簡単に言えば、ホエイプロテインは筋肉タンパク質の生成を増加させることで、引き締まった体を作るのに役立ちます。特に激しいトレーニング後には重要です。

3種類のホエイプロテインがありますが、その違いは何ですか?

  Now Foods(ナウフーズ)のホエイプロテインは、初心者から本格的なアスリートまで、あらゆるレベルのフィットネスに対応できるように設計された3種類のフォーミュラがあります。

  • エコノミーフォーミュラ:主にホエイコンセントレート(濃縮ホエイ)を使用しており、アイソレートより少し異なる栄養プロファイルで、1食あたり約16~17グラムのタンパク質を提供します。気軽にフィットネスを楽しむ方に理想的です。

  • プレミアムブレンド:ホエイコンセントレートとホエイアイソレート(分離ホエイ)の混合で、より多くのホエイアイソレートと1食あたり20グラムのタンパク質を含んでいます。フィットネスに真剣に取り組む方に適した選択肢です。

  •   Now Foods(ナウフーズ)ホエイプロテインアイソレート:コンセントレートよりもタンパク質量が多く、脂肪と炭水化物が少ないため、現在最高品質のホエイプロテインとされています。BCAA(分岐鎖アミノ酸)が高濃度で含まれており、タンパク質合成を助けます。炭水化物が少なく、プロテイン含有量は90%以上で、コンセントレートの80%やミルクの6.25%と比べても非常に高いです。 Now Foods(ナウフーズ)のホエイアイソレートは、ミルクや水で簡単に混ざるように瞬時化されています。高タンパクの摂取を必要とするアスリートや積極的に筋肉増強を目指す方には理想的です。

      Now Foods(ナウフーズ)


この投稿をシェアする



← 投稿順 新着順 →